Banne
lista

Onde comer na região Uva e Vinho

A Serra Gaúcha é um dos destinos turísticos mais procurados do Rio Grande do Sul, conhecida por suas paisagens naturais, pela forte influência da cultura europeia e, claro, pela sua renomada gastronomia e pela produção de vinhos e espumantes premiados.

Dentro desse cenário está a região Uva e Vinho, berço da imigração italiana no estado e coração da vitivinicultura brasileira. Em cidades como Bento Gonçalves, Pinto Bandeira, Caxias do Sul, Monte Belo e Farroupilha vinícolas familiares e grandes produtores convivem lado a lado, oferecendo desde degustações intimistas até experiências completas de enoturismo. Além dos vinhedos, você encontra restaurantes típicos, festas tradicionais e uma culinária que mistura receitas italianas, alemãs e sabores regionais. Tudo com mesa farta e muita aelgria. 

Se você está planejando sua viagem, este lista vai mostrar os lugares incríveis para comer na Região Uva e Vinho da Serra Gaúcha, desde cantinas com mesa farta e comida italiana a cafés coloniais e até restaurantes sofisticados que valorizam os ingredientes locais e orgânicos

COMIDA ITALIANA E MESA FARTA

Giordani Gastronomia

Bento Gonçalves

A cultura italiana das massas e a tradição gaúcha das carnes se encontram no Giordani Gastronomia Cultural. Mais do que um almoço, é uma imersão na cultura da imigração italiana e nas tradições gaúchas.

O Giordani Gastronomia Cultural oferece massas, risotos, grelhados e galeto, em um ambiente típico da imigração italiana no Rio Grande do Sul. Está presente em dois endereços: no coração do Vale dos Vinhedos e na Via Gastronômica em Bento Gonçalves.

Os visitantes podem desfrutar de uma sequência de massas, grelhados e risotos, além de opções à la carte. Essa deliciosa sequência oferece pratos como:

Sopa de capeleti; Folhas da estação; Maionese; Polenta com queijo; Espaguete carbonara; Espaguete al pesto; Espaguete ao alho e óleo; Macarrão 4 queijos; Macarrão ao molho de vinho; Nhoque ao molho italiano; Tortéi ao tomate seco; Risoto de abacaxi com bacon; Risoto de tomate seco; Galeto do nonno; Costela suína; Entrecot; Filé mignon; Picanha; Picanha de cordeiro; Sagu com creme e Pudim

Almo Cozinha Contemporânea

Bento Gonçalves

A Almo Cozinha oferece uma deliciosa sequência que transporta você diretamente para a essência da cozinha italiana. Com pratos autênticos e ingredientes de alta qualidade, proporciona uma verdadeira imersão nos sabores clássicos do país europeu.

Há também o menu à la carte, que possui uma ampla variedade de pratos, das opções mais tradicionais a criações contemporâneas. Por lá você se delicia com pratos como sopa de capeletti, polenta frita com queijo mozzarella, galinhada, costela suína, risotos e massas. 

Restaurante Maria Valduga

Vale dos Vinhedos

O Maria Valduga destaca-se como um dos restaurantes mais prestigiados da região. O almoço é uma celebração, onde a culinária italiana se encontra com os excepcionais vinhos da Casa Valduga, criando uma harmonização perfeita. E o restaurante também abre alguns dias para jantares harmonizados!

As receitas de Dona Maria Valduga rapidamente ultrapassaram as fronteiras da família, atraindo turistas interessados não apenas na excelência dos vinhos, mas também em uma imersão histórica e gastronômica. Com o compromisso de acolher calorosamente a todos, o restaurante hoje presta homenagem à figura pioneira de Dona Maria na enogastronomia do Vale dos Vinhedos.

Nesta experiência, o menu oferece pratos preparados com ingredientes frescos e de alta qualidade. Todos preparados com receitas tradicionais da família. De entrada, você tem o antepasto da casa. Como acompanhamentos, sopa de capeletti, salada mix de folhas verdes e polenta brustolada na chapa.

Logo após, começa a sequência de massas com molhos variados, seguido da sequência de carnes, que oferece frango arrosto no espeto, costela suína acompanhada de geléia de morango com pimenta e filé mignon ao molho de vinho tinto.

 Para finalizar, a sobremesa pode ser o clássico sagu com creme ou a panna cotta com coulis de frutas vermelhas.

Nona Ludia

Bento Gonçalves

Uma experiência gastronômica repleta de abundância e o autêntico sabor da culinária italiana, em uma sequência colonial que evoca o aconchego e a generosidade típicos da casa da vó.

O restaurante fica em uma encantadora casa de pedra. Após uma reforma, o espaço ganhou uma nova vida e o ambiente é convidativo a mergulhar em uma atmosfera carregada de história.

O rodízio colonial oferece uma variedade de opções. Com quatro tipos de entradas e acompanhamentos, seis variedades de massas artesanais, seis opções de carnes e, para adoçar a experiência, seis sobremesas que trazem o melhor da culinária colonial, como sagu, ambrosia e pudim.

Além disso, o cardápio é pensado para acolher a todos, incluindo opções sem glúten, sem lactose, vegetarianas e veganas. Uma delícia garantida em um espaço acolhedor e cheio de história!

Ristorante Del Pomodoro

Caminhos de Pedra

Localizado nos Caminhos de Pedra, um dos roteiros mais belos e queridos do sul do Brasil, o Ristorante Del Pomodoro conta um ambiente externo apaixonante.  Por lá, além de respirar ar puro, ouvir o canto dos pássaros, apreciar a natureza, você pode desfrutar da gastronomia regional italiana em uma deliciosa sequência com mais de 10 pratos. 

Uma sequência colonial italiana que desperta memórias e que lembra as comidas da nona, como polenta, fortaia, tomate recheado, costelinha suína, entre outros. O Ristorante Del Pomodoro proporciona uma experiência especial, que faz lembrar a gastronomia feita pelos antepassados que colonizaram a Serra Gaúcha e em um ambiente com decoração com jeito de casa de vó.

Como destaque, o restaurante também oferece cardápios adaptados para intolerantes ao glúten, lactose, veganos e vegetarianos, além de serem pet friendly!

Mamma Gema Trattoria

Vale dos Vinhedos

Um dos restaurantes mais tradicionais da Serra Gaúcha, localizado no coração do Vale dos Vinhedos. Com uma experiência única, o Mamma Gema é daquelas experiências que ficam na memória por muito tempo. Com um ambiente acolhedor, amplo, com jardim externo e uma gastronomia que privilegia o sabor e a tradição, é um dos locais que você precisa conhecer ao passar por Bento Gonçalves.

No Mamma Gema, você desfrutará de uma sequência tradicional italiana de massas, galeto e carnes, servida à moda inglesa. Ou também pode aproveitar as opções à la carte. Entre os queridinhos da casa estão o tortellone de pato com sálvia e manteiga, a polentinha cremosa com molho de ragu, o galeto com tempero especial da casa e o sorvete de creme com calda de vinho tinto

Francesco Trattoria

Monte Belo

A Francesco Trattoria fica em Monte Belo do Sul, bem em frente a praça central em um casarão lindo todo reformado! Mistura de forma perfeita o clássico e o moderno. Tudo isso equilibrado com bons vinhos, gastronomia italiana e ainda prezando pelo produtor local.

Elaborado de forma autoral, o menu traz releituras de clássicas receitas da família. Alguns pratos foram estudados por anos até chegarem à receita perfeita. E é possível sentir tudo isso através de cada garfada, que traz um sabor único. E vale dizer que o restaurante oferece opções veganas, e também opções de sequencia de almoço ou à la carte. É daqueles restaurantes imperdíveis da Serra Gaúcha!

De Luca Gastronomia

Farroupilha

A De Luca Gastronomia é um lugar especial para os amantes da comida italiana em Farroupilha, na Serra Gaúcha. As massas são leves e saborosas, perfeitas para acompanhar um delicioso molho caseiro. Além disso, os pães são assados ​​em forno à lenha.

Os biscoitos são perfeitos para um lanche rápido ou para acompanhar um chimarrão, chá ou café. O local conta com uma variedade de sabores, desde os clássicos biscoitos amanteigados até opções diferentes, como biscoitos de açúcar mascavo, chocolate e mel, todas as receitas das bisavós.

A experiência se inicia explicando a história da família De Luca em uma residência com traços arquitetônicos preservados, construída em 1950. Em seguida, são apresentadas as atividades de produção de uva e a criação de animais, como galos, galinhas comuns e angolistas, bezerros e animais domésticos como os cães de pastoreio.

Depois você participa de uma oficina de produção de piadina romagnola, iguaria popular em Emília-Romanha, no norte da Itália, registrada pela primeira vez em 1371. Após a produção deste pão italiano de frigideira na cozinha da propriedade, você vai experimentar um tradicional café ao estilo italiano em uma mesa posta embaixo do parreiral composta por alimentos produzidos pelos proprietários, tais como a polenta brustolada, feita em cima da chapa do fogão à lenha, e a deliciosa fortaia, prato típico dos primeiros imigrantes italianos.

Famiglia Veadrigo

Flores da Cunha

A Famiglia Veadrigo é uma pequena vinícola localizada na cidade de Flores da Cunha. O local é conduzido pela própria família, que trabalha unida pela produção dos rótulos da vinícola e oferece experiências como esse almoço delicioso!

A experiência do almoço é ideal para quem gosta de conhecer e apreciar a gastronomia italiana, acompanhado de ótimos vinhos e com atendimento familiar. Os ingredientes são pensados e preparados com muito amor e carinho pela Famiglia Veadrigo, além de harmonizar com os vinhos de produção própria.

No cardápio dessa experiência, você vai encontrar sopa de agnolini, pão feito no dia, mix de folhas, maionese, tortéi, polenta frita, queijo à milanesa, galeto, filé suíno, picanha, maminha e costela bovina. Importante deixar um espaço para a sobremesa que conta com pudim, sagu e creme, acompanhado de café com grostoli.

A oportunidade de vivenciar um almoço típico no aconchego do porão da casa onde teve início a produção dos vinhos da Família Veadrigo, rodeado de objetos antigos e muita história.

Restaurante Susin & Bisotto

Nova Pádua

O restaurante proporciona um ambiente elegante e convidativo, ideal para refeições românticas, encontros familiares ou celebrações especiais. A decoração combina o charme rústico da Serra Gaúcha com toques modernos, criando um espaço aconchegante e sofisticado.

O Susin & Bisotto está localizado em meio às belezas naturais do Complexo Belvedere Sonda, em Nova Pádua. Nele, você pode desfrutar da típica gastronomia italiana enquanto aprecia a vista para o Vale do Rio das Antas.

O local abre somente aos finais de semana e os cardápios são diferentes no sábado e no domingo. O ambiente é super aconchegante, o que torna o restaurante um lugar bem bacana para realizar eventos.

PARA COMBINAR VINHO E GASTRONOMIA AUTORAL

Bistrô Culinária de Terroir no Spa do Vinho

Vale dos Vinhedos

Prepare-se para viver uma experiência única na Serra Gaúcha, no Spa do Vinho Hotel & Condomínio Vitivinícola! O Spa do Vinho fica no coração do Vale dos Vinhedos, e mais do que um hotel ou spa, é um complexo enoturístico pronto para receber os apaixonados por vinhos e experiências. 

Você pode viver várias experiências incríveis sem precisar sair de lá. Entre elas, degustações, harmonizações, aproveitar a gastronomia da Serra Gaúcha, ter acesso a vista 360º da região do Vale dos Vinhedos e claro, conhecer os mais de 40 tratamentos relaxantes que o Spa proporciona.

Para uma jornada gastronômica inesquecível, o Bistrô Culinária de Terroir é o destino ideal. O bistrô encanta com seu ambiente charmoso e intimista, oferecendo uma experiência culinária excepcional que combina as especialidades internacionais com a essência dos mais finos ingredientes locais.

Apresentando um atendimento primoroso ao estilo francês, se destaca pela sua habilidade em reinterpretar pratos clássicos da gastronomia mundial, utilizando o que há de melhor e mais fresco na região do Vale dos Vinhedos.

Você terá a liberdade de escolher entre uma variedade de pratos, desde entradas saborosas até pratos principais elaborados e sobremesas tentadoras. Cada item do menu é cuidadosamente preparado com ingredientes frescos e de temporada, assegurando uma degustação rica e memorável.

Casa Postal Vinícola e Bistrô

Bento Gonçalves

Aconchegante e com uma atmosfera familiar, a Casa Postal está situada em um charmoso vilarejo próximo a Bento Gonçalves. Além de ser uma vinícola encantadora, dispõe de um bistrô maravilhoso, perfeito para um almoço ou jantar especial e com opção de hospedagem na charmosa pousada da vinícola. 

A vinícola oferece opções de hospedagens incomuns: em barris de vinho com mais de 70 anos! As seis pipas/acomodações permaneceram em seus locais originais, preservando a configuração de uma vinícola, e formatando um aspecto de “Vila”. 

E o almoço harmonizado está no DNA do lugar. O menu harmonizado inclui couvert, entrada, prato principal, acompanhamento, sobremesa, degustação e harmonização de 5 ou 7 vinhos. Ao final você ganha uma taça da personalizada da vinícola. Entre os pratos principais tem entrecot, salmão grelhado com calda de laranja e gengibre, carré de cordeiro ou opção sem carne.

Vinícola Cristófoli

Bento Gonçalves

Uma vinícola com família de viticultores há mais de 135 anos. A família Cristofoli cultivou uvas viníferas da Itália nos vinhedos brasileiros, principalmente as uvas Sangiovese, Moscato, Peverella, Barbera e Bonarda. Trabalham incansavelmente para serem vistos como uma referência da Serra Gaúcha no Brasil.

O Restaurante Cristofoli Enogastronomia oferece uma imersão enogastronômica ao redor dos vinhedos, combinando paisagens deslumbrantes com a culinária regional. 

O menu é sazional e inspirado nas receitas da família e na culinária contemporânea, dividido em quatro etapas com escolha de um prato em cada; boas-vindas, primeiro prato, prato principal e sobremesa.  Todos os pratos são harmonizados com vinhos e espumantes da vinícola Cristofoli, além disso, a bebida sem álcool também está incluso. 

Você pode escolher se prefere o almoço dentro do restaurante, ou então, ao ar livre no vinhedo. Na segunda opção, as mesas estão no deck embaixo do vinhedo que, durante o verão, espalha o perfume das uvas e podem ser apreciadas pelos visitantes direto do pé.

Valle Rústico

Garibaldi

O Valle Rustico é um restaurante singular. Liderado pelo chef Rodrigo Bellora, possui um cardápio baseado nos produtos cultivados e criados na região, seguindo o conceito da "Cozinha de Natureza" - uma abordagem inovadora na gastronomia que repensa e reinventa a culinária. 

Assim como os ingredientes cuidadosamente selecionados para cada prato, a carta de vinhos também é pensada para refletir a essência do terroir local. Na experiência Jantar Menu Natureza você terá a oportunidade de aproveitar uma degustação surpreendente, na qual o chef  trabalha com ingredientes locais e valoriza os pequenos produtores da região. Assim, cada prato se transforma em uma verdadeira obra-prima. 

Composto por oito etapas, o Menu Natureza encanta. Você ainda tem a opção de realizar o jantar harmonizado, com 4 taças de vinho. E importante: se você tem alguma restrição alimentar, basta informar ao chef, que ele atende rigorosamente, garantindo sempre uma experiência perfeita para todos.

Restaurante Colheita Butique Sazonal

Pinto Bandeira

Uma experiência culinária na qual os pratos são uma surpresa até o momento em que são servidos. Essa é a proposta do "Não Menu" no Colheita Butique Sazonal, um restaurante que oferece uma abordagem inovadora e inesperada em Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha.

O Colheita prioriza a utilização de ingredientes locais e frescos, razão pela qual seu cardápio é sazonal, mudando a cada aproximadamente 30 dias. Aqui, você encontrará desde pratos rústicos, inspirados na culinária campestre, até clássicos e interpretações contemporâneas, reconhecidos e apreciados nas melhores cozinhas ao redor do mundo.

Aproveite para harmonizar sua experiência gastronômica com um excelente vinho. O Colheita dá preferência aos rótulos gaúchos e, por sorte, Pinto Bandeira é conhecida por produzir alguns dos melhores vinhos e espumantes do Brasil.

Importante: Se você tem restrições alimentares, como celíacos, veganos, vegetarianos ou intolerância à lactose, não se preocupe. O restaurante ajusta o menu para atender às suas necessidades - basta informar suas restrições no momento da reserva.

Se você aprecia locais autênticos e deseja estar em contato direto com os produtores locais, esta experiência é feita sob medida para você!

Montaneus Bar e Cozinha

Farroupilha

No Montaneus Bar e Cozinha você encontrará uma experiência gastronômica única, acompanhada de vinhos naturais e produzidos artesanalmente no local. É um espaço que combina arte, gastronomia e sustentabilidade. 

O estabelecimento segue o conceito slow food e apresenta um cardápio sazonal, aproveitando ao máximo os insumos disponíveis em cada época do ano, minimizando as perdas. Com base na oferta local e na produção da própria horta, o cardápio é constantemente adaptado e atualizado.

O cardápio é cuidadosamente harmonizado em quatro etapas, começando com uma salada deliciosa acompanhada por vinhos naturais. Você tem a oportunidade de visitar a área de produção das bebidas e explorar os tonéis de vinho para entender todo o processo de fabricação.

Antes de se tornar um restaurante, o espaço era um café até o ano de 2021. Atualmente, além de servir refeições deliciosas, o local abriga obras de arte de artistas locais, proporcionando um ambiente culturalmente enriquecedor.

Brazedo

Vale dos Vinhedos

Se você estiver pelo Vale dos Vinhedos, não pode deixar de visitar o Brazedo. O restaurante é conhecido por sua especialidade em carnes certificadas assadas na autêntica parrilla uruguaia. Em uma região onde a influência gastronômica é majoritariamente italiana, o Brazedo se destaca ao unir o melhor dos dois mundos, oferecendo não apenas deliciosas massas e galetos, mas também os irresistíveis sabores da parrilla uruguaia.

Além das opções à la carte, o restaurante tem o Festival de Assados, e oferece uma gama completa de cortes de carnes nobres, como a picanha, o suculento e famoso assado de tiras, o encorpado bife de chorizo, o clássico entrecot, e os famosos cortes de cordeiro. 

E tem mais: a famosa linguiçinha parrillera, a carne suína e o tradicional frango no espeto, entre outros acompanhados e assados que fazem parte do festival.

No couvert,  pão, manteiga, farofa e molho chimichurri. Depois, você recebe à mesa as saladas de folhas e frios, radiche com bacon em cubos, sopa de capeletti, polenta e queijo frito. 

Para a sobremesa, são 4 opções para escolher: sorvete artesanal com calda de morangos orgânicos cultivados no Vale dos Vinhedos, calda de vinho tinto, sagu com creme ou pudim de leite.

CAFÉ COLONIAL, DOCES E OUTRAS DELÍCIAS

Gelatos Alcoólicos na Così Gelato

Bento Gonçalves

A Così é uma gelateria artesanal que teve sua primeira unidade inaugurada em 2017 e se tornou uma das preferidas na Serra Gaúcha. 

Aproveite a sua visita para participar de uma experiência descontraída e sensorial de geletos alcoólicos, com a proposta de harmonizar bebidas com terroir da região e sobremesas especiais em uma única colherada! 

É uma harmonização inovadora, que além de ir intensificando o sabor e teor alcoólico ao longo da degustação, passeia pelas duas principais Denominações de Origem do Brasil e valoriza a produção frutífera da região. 

Além disso, cabe ressaltar a complexidade de execução desta combinação de sabores. Para obter-se cremosidade, intensidade de sabor e aromas em um gelato, é necessário técnica, muito estudo e é claro, alguns segredos que o gelatiere Vinícius Bortoli Buffon, só revela aos que ousarem saborear a primeira Degustação de Gelatos Alcóolicos da Serra Gaúcha! 

Recanto Flores e Sabores

Bento Gonçalves

O Recanto Flores e Sabores convida você para viver uma experiência especial, o Sapori Nel Giardino, ao ar livre enquanto admira a beleza e a tranquilidade em meio a natureza. O cenário ideal para aproveitar comidinhas deliciosas em um ambiente relaxante onde você pode descansar e degustar de seu rótulo preferido.

Conheça o Menu:

  • Tábua de frios;
  • Pão fresco;
  • Geleia caseira;
  • Polenta Brustolada;
  • Omelete;
  • E outras comidinhas sazonais.

Bebidas:

  • 1 espumante Brut ou Moscatel Aurora (750 ml) OU 1 vinho Chardonnay OU Pequenas Partilhas Aurora (750 ml) OU 1 espumante zero álcool Aurora (750 ml);
  • 1 suco de uva (300 ml);
  • 2 águas minerais com ou sem gás.

Café Galópolis

Caxias do Sul

O Café Galópolis está localizado em um bairro que preserva a charmosa paisagem dos primeiros imigrantes italianos, proporcionando um ambiente encantador e repleto de história. 

O ambiente do local é aconchegante, proporcionando um refúgio acolhedor onde se pode relaxar e aproveitar uma refeição com total conforto. Aberto diariamente, no Galópolis você pode aproveitar desde doces como o famoso canudinho, tortas, docinhos até sanduíches bem recheados, pastel, cafés e muitas outras delícias

Estação 88 Armazém e Café

Vila Flores

A Estação 88 Armazém e Café é um destino imperdível em Vila Flores, na Serra Gaúcha. O nome presta homenagem ao ano de emancipação da cidade, 1988, introduzindo os visitantes a uma experiência repleta de significado. 

O café colonial oferece uma variedade de doces, tortas, cafés, sucos, salgadinhos fritos e assados, mini kibes recheados, croissants de chocolate e uma seleção de frios, todos irresistivelmente deliciosos.

Além disso, a Estação 88 oferece uma seleção de produtos típicos da Serra Gaúcha, incluindo vinhos, espumantes, geleias e biscoitos exclusivos da região, sem esquecer das muitas opções vegetarianas disponíveis, tornando o local acolhedor para todos.

A diversidade gastronômica é um dos grandes destaques da Estação 88, com uma variedade de pratos que agrada a todos os paladares. Destacam-se as "pedras quentes", permitindo que itens como polentas e linguiças sejam preparados na hora, mantendo-os aquecidos e realçando ainda mais o sabor de cada refeição.

Ina Boeno Doces

Garibaldi

A Confeitaria Ina Boeno é um verdadeiro encanto do começo ao fim. Lá, uma variedade de doces deliciosos aguarda por você, incluindo o vencedor do prêmio de melhor doce de Garibaldi e Carlos Barbosa em 2022 pela revista Sabores do Sul. 

Além dos famosos doces de Nutella e maracujá e da barra recheada e do cookie de Nutella, a Confeitaria oferece brownies, bolos caseiros, brigadeirões de oreo, doces em potes e cheesecake de morango. Também é possível encomendar os bolos decorados feitos sob medida.

A história da Ina Boeno Doces começou ainda na escola, onde Ina vendia trufas e brigadeiros para os colegas. Com o tempo, sua paixão pela confeitaria cresceu , fez cursos na área e acabou abrindo sua própria loja em Garibaldi, com uma expansão posterior para Carlos Barbosa. 

Oficina de piadina com café italiano no De Luca

Farroupilha

Se você é um verdadeiro explorador e aprecia uma boa comida com história, esta experiência é feita sob medida para você. No mundo encantador da De Luca Gastronomia Caseira , você faz uma imersão nas vivências que nos transportaram diretamente às raízes dos avós de Vivian, a anfitriã desta propriedade junto de seus pais, Marilene e Sérgio De Luca.

A jornada começa com um caloroso acolhimento de Vivian e Marilene, que recebe os visitantes com uvas geladas, sorrisos e abraços. Você sai para desbravar toda a propriedade e imergir na natureza e encontra redes convidativas para um descanso tranquilo, com vista para o lago, vinhedos e o imponente Casarão de Noé.

O Casarão de Noé, uma construção que teve início em 1930 e foi concluída por volta de 1950, é uma obra totalmente feita com madeira de pinheiro, com paredes que alcançam até cinco metros de altura.

Em seguida, você participa de uma oficina de produção de piadina romagnola, uma iguaria tradicional da Emília-Romanha, no norte da Itália, registrada pela primeira vez em 1371.

Após a produção deste pão italiano na cozinha da propriedade, você desfruta de um delicioso e autêntico café italiano, servido em uma mesa sob o parreiral, repleta de produtos locais, como polenta brustolada feita na chapa do fogão à lenha, pão da sardenha, geleias, pão de ló, uvas, pão caseiro, queijo colonial, salame, copa, caponata, suco, café, leite e a irresistível fortaia.

Carême Café & Pâtisseria

Caxias do Sul

O Carême é um charmoso café na Serra Gaúcha, na cidade de Caxias do Sul. Com estilo europeu, a casa mescla delícias locais com doce pâtisserie da refinada cuisine française. 

O local também é ideal para apreciadores de cafés. O Carême se preocupa em encontrar cafés especiais de diferentes regiões. Você pode degustar cafés feito a partir de extrações em diferentes estilos.

Na experiência Coffe Experience você degusta três extrações diferentes do mesmo grão de café, para entender e sentir as diferentes notas de sabor e aroma a partir de cada estilo de extração.

Como destaque da degustação está o estilo cold brew, uma extração de café a frio, com cerca de 20 horas de processo para ser preparado complementamente. Na mesa o barista irá extrair o método aeropress e o hario V60. Uma experiência única para relaxar entre um ponto turístico e outro na região.

Café Colonial Famiglia Pezzi

Caxias do Sul

A Famiglia Pezzi nasceu em 2018, com o desejo de proporcionar uma experiência rural para as pessoas. Localizada em Nova Palmira, interior de Caxias do Sul, o espaço é privilegiado pela natureza, com um riacho que passa pela propriedade, muito verde, canto dos pássaros e muito sossego. 

E não poderia faltar o que é tradicional aos Italianos: uma farta e deliciosa gastronomia, acompanhada de um ingrediente muito especial, o amor por atender bem!

No verão, é servido no amplo Giardino, a cesta de piquenique. Excelente oportunidade para aproveitar momentos ao ar livre com quem você ama. 

A propriedade ainda conta com uma casa antiga, que oferece hospedagem e alimentação para os peregrinos de Caminhos de Caravaggio, perfeito para descansar e recarregar as energias.

A Famiglia Pezzi foi eleita como o Melhor Café Colonial de Caxias do Sul em 2023 pela Revista Sabores do Sul, um reconhecimento à excelência dos produtos e serviços.

O Café Colonial da Famiglia Pezzi tem mais de 100 variedades de delícias, servido aos sábados e domingos, das 11h30 às 16h. O destaque especial é para as opções sem glúten e sem lactose, atendendo às necessidades de quem possui intolerâncias alimentares, além de opções vegetarianas e veganas.  

Para as crianças, o espaço oferece um amplo jardim com riacho sereno, passeios a cavalo e a alegre convivência com coelhos, tornando a visita ainda mais memorável e agradável para toda a família.

Café Colonial na Colônia Klering

Caxias do Sul

A Colônia Klering se destaca como um refúgio sereno, oferecendo um amplo espaço ao ar livre que se revela como o escape ideal do ritmo agitado da cidade. 

É o cenário perfeito para desfrutar de momentos de descontração, seja em um agradável café da tarde ou em um convívio tranquilo com familiares e amigos. A experiência culinária atinge o auge aos domingos com a celebração do café colonial, apresentando uma rica variedade de delícias.

Reúna sua família em um autêntico café da colônia e mergulhe em uma experiência gastronômica. Delicie-se com um café colonial irresistível, envolto em um ambiente repleto de histórias, cercado pela natureza e pelo aconchego característico de uma colônia preservada.

Desfrute de uma ampla seleção que inclui tortas doces, salgados, bolos, quiches, além de café, chocolate quente e uma diversidade de bebidas que vão desde vinhos até sucos refrescantes. 

Benevento Chocolate & Café

Bento Gonçalves

O Benevento Chocolate & Café é uma cafeteria, loja de chocolates e um espaço para relaxar ao ar livre. Fica na rota turística dos Caminhos de Pedra, em Bento Gonçalves.

Por lá, você encontra chocolates de altíssima qualidade, cafés especiais e opções salgadas até para um almoço. O Benevento, além de café e restaurante, possui um jardim lindo para espairecer, especialmente para quem está com crianças e pets.

Na experiência de Degustação de Chocolates Artesanais você vai se deliciar com os diversos sabores disponíveis no local. 

Drinks e cafés na Don Claudino

Caxias do Sul

A Don Claudino é uma casa de eventos em Caxias do Sul, com quase 20 anos de existência. Além da excelência na orquestração do serviço, a casa também se destaca por conta da sua oferta de experiências diferenciadas, todas envolvendo uma gastronomia afetiva e deliciosa.

O espaço conta com cinco salas super charmosas e um jardim encantador, tudo construído na estrutura da antiga vinícola da família. Além disso, possui estacionamento privado para até 250 carros e uma equipe de profissionais dedicados e experientes para a tranquilidade de qualquer evento.

Entre as experiências tem o “Café e outras delícias” e o “Drink & Prosa”. No primerio, m coffee break repleto de delícias exclusivas com a assinatura do Don Claudino. É um convite para se deleitar com o conforto e a hospitalidade que somente a boa comida e a boa companhia podem oferecer. O coffee conta com mesa de bolos artesanais, caseiros e assados no dia, além de uma seleção de deliciosos salgados.

E o “Drink & Prosa” harmoniza a arte da gastronomia com a arte da comunicação. Os participantes poderão desfrutar de deliciosos finger foods e uma seleção de drinks refrescantes para combinar com os sabores dos petiscos. 

Wine Locals
APRESENTA:

Informações de contato

Fale com a gente através do email

oi@vivaors.com.br

Siga-nos nas Redes Sociais

  1. Instagram
  2. Youtube

© 2025 Wine Locals, todos os direitos reservados